甘肃交通职业技术学院召开2020年精神文明建设工作推进会

时间: 2020-07-15  | 来源:本单位  | 点击数:

近日,甘肃交通职业技术学院召开2020年精神文明建设工作推进会暨创建工作领导小组会议,就兰州市创建全国文明城市、学院创建省级文明校园及学院开展爱国卫生运动创建“美丽校园”等工作进行进一步安排部署。

会议强调,兰州市创建全国文明城市、学院创建省级文明校园及大力开展爱国卫生运动,这是学院当前重中之重的工作,全院上下务必要高度重视、全面动员、迅速行动,从我做起、从现在做起、从一点一滴做起,不折不扣将各项工作任务落到实处。要严格按照创建全国文明城市高校点位测评标准和《甘肃省高校文明校园测评细则(2020版)》,逐条对照分析、梳理归纳、总结分析、查漏补缺、改进工作,要做到每项指标都可查看、可感受、可验证,每项工作都有落实、有分析、有改进,通过全体师生的不懈努力,不断提升师生文明素养和校园文明程度。

会议要求,一是要提高思想认识,强化责任担当;二是要坚持问题导向,有针对性地开展工作;三是要进一步加大宣传教育力度,引导大家树立健康理念;四是要强化组织领导;五是要强化各项保障;六是要创新工作机制。

会上还宣读了《甘肃交通职业技术学院创建第二届省级文明校园工作实施方案》和《甘肃交通职业技术学院开展爱国卫生运动创建“美丽校园”实施方案》,就创建标准和责任分工、工作步骤和时间安排及具体要求等做出说明。就《甘肃省高校文明校园测评细则材料审核操作手册及甘肃交通职业技术学院责任分工表》《甘肃省高校文明校园测评细则实地考察操作手册及甘肃交通职业技术学院责任分工表》进行解读和说明。

供稿:甘肃交通职业技术学院 徐一超


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号