礼县教育说两会

时间: 2019-03-05  | 来源:本单位  | 点击数:

        第十二届全国人民代表大会第一次会议和政协第十二届全国委员会第一次会议,分别于2013年3月5日和3月3日在北京开幕。“两会”召开在礼县教育系统引起强烈反响,广大师生通过报纸、电子屏、网络、广播等途径,认真收看、收听“两会”报道,掀起了学习“两会”精神、对社会热点问题建言献策的热潮。

        礼县实验小学统一组织,认真聆听了李克强总理所做的政府工作报告,校长郑映芳激动地说,听了李克强总理的政府工作报告,对自己所从事的事业有了新的定位和认识。对如何书写属于自己的奋进之笔,她有了三方面的感悟:一是文化兴邦,做“文化的守望者”;二是教育强国,做“教育的行动者”;三是立德树人,做“道德的示范者”。  

        礼县一中工会主席陈彬说,“今年的报告特别强调促进教育公平,这一点让我感到很高兴。近年来,国家促进教育公平的力度不断加大,努力畅通农村和贫困地区学子纵向流动的渠道,让每个人都有机会通过教育改变自身命运。正如政府工作报告所提,贫困地区农村学生上重点高校人数连续增长;贫困地区义务教育薄弱学校建设加强,家庭经济困难学生资助水平提高,国家助学贷款资助标准大幅上调。这一系列政策的相继出台,切实减轻了农村家庭孩子上大学难的问题,对于优化农村地区人才结构,促进西部农村地区经济快速健康发展都将起到经积极作用。” 

     礼县二中举行了《中学生与“两会”》的升旗仪式。高二级(1)班窦璇同学作了题为《增强环保意识 美化环境》的发言。   

  礼县第三幼儿园张海燕深切地感受到国家对学前教育事业高度重视。对报告中提到致力于增强人民群众教育获得感,坚持学前教育公益普惠基本方向,推动学前教育深化改革规范发展,实施第三期行动计划等感触尤深。她表示作为一名幼教工作者,更要认真学习“两会”精神,不断把握新知识,积累新经验,增加新本领。

  礼县职专副校长庞彦红十分赞同“两会”政府工作报告中提出的职业教育要“下一盘大棋”,表示一定要认真学习领会实施《国家职业教育改革实施方案》,深化产教融合、校企合作,推动办学模式由参照普通教育向类型教育转变的新布局、新思路、新举措、新机制,结合实际工作,为推动礼县职业教育做出新贡献。

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号