省委直属机关工委党建工作考核组来省教育厅考核2020年度党建工作

时间: 2021-01-12  | 来源:本单位  | 点击数:

1月12日,省委直属机关工委党建工作考核组组长王春雷一行来省教育厅考核2020年度党建工作。考核组通过座谈交流、查阅资料、测评测试、问卷调查、个别谈话等形式,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、组织领导等6个方面,对省教育厅2020年度党建工作进行全面考核,对省电化教育中心标准化建设示范党支部进行实地观摩。

省委教育工委书记、省教育厅党组书记、省教育厅厅长王海燕,省教育厅党组成员、副厅长徐宏伟,教育厅党组成员、省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长雷江红出席考核观摩会议。

王海燕就省教育厅党建工作的整体情况向考核组作了汇报,她表示,在省委的坚强领导和省委直属机关工委的有力指导下,省教育厅党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实习近平总书记“7.9”党建工作的重要讲话精神和中央关于加强党的政治建设的意见,牢牢把握全省教育坚定正确的政治方向,严格落实意识形态工作责任制,深入宣传贯彻党的十九届五中全会精神,通过狠抓党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,党建工作取得初步成效。下一步省教育厅将以此次考核观摩活动为契机,更加深入学习贯彻落实习近平总书记对党建工作的重要讲话和指示精神,并按照考核组的指导意见和要求,继续推动党建工作再上新台阶。 

 

徐宏伟就教育系统党建工作的特点向考核组作了汇报。

雷江红结合纪检监察工作,就如何抓教育厅机关作风、打造服务型机关等方面作了介绍。

省电化教育中心党支部负责人就支部标准化建设成果和具体做法向考核组作了汇报。

通过考核观摩,考核组对省教育厅党建工作给予充分肯定,对省电化教育中心党支部在标准化建设工作中的特色和亮点工作给予高度好评。考核组表示,此次活动是对机关党建工作的一次全面考核,也是对机关党支部标准化建设成效的一次实际检验和实地学习,通过考核观摩真正达到互相学习、督促共进、提质增效的目的。希望省教育厅进一步抓好抓实党建工作,进一步加强党支部标准化建设,切实提高党建工作的质量,使党建工作取得更大成绩。

 供稿:教育在线

       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号