甘肃有色冶金职业技术学院组织集中收看收听第十三届全国人大第三次会议开幕会

时间: 2020-05-26  | 来源:本单位  | 点击数:

5月22日上午9时,十三届全国人大第三次会议在北京开幕。为了深入学习贯彻落实全国“两会”精神,甘肃有色冶金职业技术学院组织集中收看收听了十三届全国人大第三次会议开幕式直播。学院在校领导参加集中收看收听。

开幕会开始,全体与会教职工与参加十三届全国人大第三次会议的代表们一起肃立、高唱国歌,并为在新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和逝世同胞默哀。教职工认真聆听了李克强总理所作的《政府工作报告》。大家认为,《政府工作报告》简洁明了,全面总结了2019年政府工作和今年的新冠肺炎疫情防控工作,同时直面存在的问题和矛盾,实事求是地安排了2020年工作,特别是对于高职扩招和职业技能培训的安排令人振奋,老师们认真聆听,用心领悟,会场气氛热烈,秩序井然。

省十三次党代会代表、市第八次党代会代表、学院科研处处长陈卫东表示,观看两会开幕式,感悟到我国新时代发展的新气息、新气象。李克强总理在《政府工作报告》中提到了高校改革、高职扩招等安排,作为高校教育工作者,应该认真学习党的方针政策,求真创新,为我院教育事业做出突出贡献。

学院马克思主义学院副院长范津华表示,李克强总理所作的政府工作报告全面总结了2019年国家政治、经济、文化、外交、科技、新冠肺炎防控等方面取得的重大成就,肯定了新冠疫情防控期间,亿万劳动者在党中央的正确领导下默默奉献、辛勤工作,为复工复产和经济恢复做出的积极努力。作为高职院校的教育工作者,育人是我们的本职,我们要发扬这种精神,精心竭力立德树人,助力西部发展。

会后,学院还将组织全体党员和教职工认真学习全国“两会”精神,力争在学院教育教学等方面取得新成就、创造新辉煌。


   供稿:甘肃有色冶金职业技术学院  武建业


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号