酒泉市印发学生集中用餐陪餐制度

时间: 2019-04-13  | 来源:本单位  | 点击数:

为切实保障学生在校用餐安全与营养健康,酒泉市教育局制定印发了《关于严格落实学生集中用餐陪餐制度的通知》,对全市中小学校、幼儿园学生集中用餐陪餐做出了专门安排。

《通知》提出,从2019年4月15日起全面实行中小学校、幼儿园学生集中用餐陪餐制度。全市中小学校和幼儿园都要结合本校(园)实际,制定学校(幼儿园)学生集中用餐陪餐制度,确保每餐都有1名学校班子成员(校委会成员)与学生共同用餐,并做好陪餐记录。集中用餐陪餐要做到与学生同样缴费、同时就餐、同标准就餐,陪餐人员所缴餐费按学生收费标准有专人收取。

《通知》要求,建立集中用餐陪餐信息公开制度。中小学校和幼儿园要充分利用校园网、公示栏等公共信息平台及时向学生和家长公开学校负责人及教师代表陪餐制度、陪餐人员安排、陪餐时间、陪餐缴费等信息,接受社会、家长及学生监督。

为严格落实《通知》相关要求,市教育局把实行集中用餐陪餐制度列入2019年学校食品安全管理重点工作之一,对中小学校和幼儿园集中用餐陪餐制度落实情况进行重点检查,对集中用餐陪餐制度落实不严格、不到位、弄虚作假等问题进行通报。

 

                                 供稿:酒泉市教育局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号