武威职业学院师生热议两会召开

时间: 2019-03-06  | 来源:本单位  | 点击数:

武威职业学院师生通过各类媒体高度关注政协第十三届全国委员会第二次会议进程,通过座谈会、主题班会等形式,深入学习了中央政治局常委、全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会,向大会作的工作报告。

武威职业学院人文艺术教育系美术教研室副教授蓝明东说,习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话,对文化文艺工作者、哲学社会科学工作者提出了殷切希望。在今后的工作中,要将深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,把总书记的重要指示精神化在自己的教学中、化在自己的作品里;真正做到“有信仰、有情怀、有担当,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的艺术家和学问家”;努力创作出无愧于时代、无愧于人民的作品。

武威职业学院马克思主义学院思政教研室主任刘心表示,作为一名高等职业院校思政教育工作者,将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习2019年全国“两会”精神作为一项长期的政治任务抓紧抓实转好,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力工作,“用心上好每一堂课,用心回答每一个疑问,用心对待每一位学生,这就是我们为人民服务最基本的方式,思政教师在大学生思想政治教育的第一线,要加强学生形势与政策教育,在学习先进文化与精神的同时把我们中国优秀的文化传统与民族精神发扬光大。

武威职业学院药学系2017级药学5班学生彭真说, 2019年全国两会,让他的心情再一次澎湃,深感“自豪”“自强”与“自信”,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满了信心;祖国日新月异、繁荣富强,为青年学生创设了非常广阔的就业和个人发展空间。今后,将刻苦学习好药学专业知识和技能本领,毕业之后扎根基层,努力奋斗,撸起袖子加油干,用自己的专业知识为社会做出应有的贡献,也努力实现自己的梦想,让青春在奋斗中绽放。

供稿:武威职业学院

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号