甘肃中医药大学干部师生热议全国两会教育话题

时间: 2019-03-07  | 来源:本单位  | 点击数:

在全国两会召开之际,甘肃中医药大学全体师生通过网络、电视、媒体、报纸等多种渠道,以集中收看、分散观看的方式,密切关注两会传达的讯息,并掀起了对两会教育话题的热议。

甘肃中医药大学党委书记李应东表示,李克强总理的报告,站位高远、鼓舞人心,用实实在在的成绩、求真务实的态度、科学合理的安排,提振了信心、彰显了初心、温暖了人心、宣示了决心,鼓舞大家在追梦路上不断激荡新气象、成就新作为。学校将组织全校师生认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实两会精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真践行“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不折不扣讲政治,以更好的精神状态、更高的工作效率、更实的工作作风,为社会培养医德兼备、全面发展的创新型人才,助力健康中国建设,献礼新中国成立70周年。

甘肃中医药大学党委副书记、校长李金田在聆听李克强总理做的政府工作报告后表示,教育一直都是两会关注的热点问题,充分体现了党和国家对教育的高度重视,特别是总理在今年的报告中提出要深入推进教育改革,发展公平而又高质量的教育,加快 “双一流”建设,加强师资队伍和师德师风建设,深入开展“互联网+教育”,这为高等教育发展指明了新的发展方向,为深化教育教学改革、推进教育现代化标记了工作重点。在今后的工作中,学校将以两会精神为指导,把握发展新机遇,深化教育改革,聚焦内涵发展,加强特色建设,推进成果转化,提升核心竞争力,有力推动学校向特色鲜明的教学研究型大学迈进。

甘肃中医药大学党委宣传部长吴冰教授表示,大学是立德树人、培养人才的地方,培养社会主义建设者和接班人,首先要在“培根铸魂”上下功夫。这个“根”、这个“魂”,就是要以坚定的理想信念筑牢精神之基,坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念、对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信,对中医药文化的自信。广大思想政治理论课教师要主动引领和指导学生始终围绕国家和我省最重大的战略发展需求,沉下心来,专心为学、认真做事,学好基础理论知识和专业知识,在学习中实践创新,在创新中突破学习,用勇气和信心肩负起时代赋予的责任,把所学知识投入到祖国建设中,到祖国最需要的地方去,将个人的选择与国家的发展紧密融合,奋斗出无愧于这个伟大时代的业绩!

甘肃中医药大学针灸推拿学院教师刘安国说,总理做的政府工作报告中对过去成就的回顾令人鼓舞,对教育方面存在问题的分析和举措更是客观实在,体现了国家对教育事业的高度重视。作为教育工作者,肩负着为国家发展育人才、育栋梁之重担,定要坚持与时俱进,增强使命意识,立足岗位,德才兼修,为推动中医药高等教育发展尽自己的最大努力。

针灸推拿学专业2016级学生李素贞说,报告中“推进一流大学和一流学科建设”“多管齐下稳定和扩大就业”等教育改革发展重点与每位大学生的个人发展息息相关。处于时代交汇处的学子们在享受国家一个个教育“红包”的同时,更应该牢记使命、勤奋学习、勇于追梦、立志成才,不负家庭、社会和国家的培养与期待。

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号