王光亚调研督查陇南师专扫黑除恶工作

时间: 2019-05-30  | 来源:本单位  | 点击数:

 5月29日,省教育厅副厅长王光亚到陇南师专开展扫黑除恶专题督查调研。陇南师专党委书记余学军一同调研。

 王光亚一行实地检查了学校扫黑除恶阵地建设、线索摸排、宣传氛围营造、档案资料整理等方面工作,逐一指出了工作中存在的问题并面对面地进行了业务指导。

在随后召开的工作汇报会上,陇南师专汇报了学校扫黑除恶专项斗争开展情况。王光亚指出,学校党委要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,重点聚焦校园贷、校园欺凌、涉黑涉恶线索摸排、学生安全教育、实验室危险化学物品管理等关键环节,坚持问题导向,充分认识到学校在思想认识、责任落实、线索摸排、打击质效、综合治理等方面的问题和不足,认真开展问卷调查和背靠背的师生访谈活动,完善防欺凌、放校园贷工作预案,明确扫黑除恶领导责任,建立工作台账,即知即改,确保各项工作任务落到实处,见到实效。

余学军表示,学校将严格贯彻落实省教育关于扫黑除恶专项斗争相关文件和会议精神和要求,推动扫黑除恶工作深入开展,营造和谐安宁、风清气正的校园环境。

会后,王光亚还参观了学校校史馆、陇南历史博物馆和陇南自然博物馆,并听取了大学生就业创业工作汇报。

 

供稿:陇南师专


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号