张掖市举办“中小学语文群文阅读实验与推广研究”项目巡回送培送教活动

时间: 2021-04-07  | 来源:本单位  | 点击数:

近日,张掖市举办了“中小学语文群文阅读实验与推广研究”项目巡回送培送教活动。来自重庆树人教育研究院的专家、优秀教师为全市六县区中小学语文老师进行了专家讲座、示范教学,并与现场老师们进行了互动交流。全市中小学全体语文教师通过现场和云端直播等方式参加了此次活动。

此次活动对张掖市深入落实语文课程立德树人根本任务,深化基于统编教材的语文课程教学改革,实现群文阅读课堂教学常态化,构建具有时代性、基础性和选择性的阅读课程,深化全民阅读进校园具有十分重要的意义。

通过活动,老师们对群文阅读教学的内涵有了新的认识和思考,纷纷表示要努力打造群文阅读品质课堂,建设良好的语文教学生态,营造良好的阅读氛围。

供稿:张掖市教育局   张浩海 韩秋燕


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号