高台县召开2020年新一轮督学岗前培训会

时间: 2020-05-20  | 来源:本单位  | 点击数:

为全面做好疫情防控期间的教育督导工作,提升督学工作能力和水平,5月15日,高台县召开了2020年新一轮督学岗前培训会。新聘任的责任督学、首席督学、兼职督学共计60多人参加了培训会。

会议传达学习了《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》及相关文件精神,安排了2020年教育督导工作,对新聘任督学督导工作提出了明确要求。同时,结合我县教育督导实际,围绕教育督导政策法规、方式方法、如何做一名合格的督学等内容,对新聘任督学进行了岗前培训。

会议要求,要全力贯彻落实《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,扎实开展义务教育教师工资待遇落实情况督查,高效完成上级教育督导部门安排的各项督评任务,确保年度重点目标任务的全面落实;要加强督导队伍、督导信息化建设,不断提升教育督导服务能力;要强化综合、专项、责任区督导等常态化督导,深化督查考核及结果应用,持续推进年度常规督导工作成效。

会议强调,所有参训督学要持续加强对教育法律法规、各类督导评估体系及新时期教育思想理念的学习,努力提升督导能力;要做到监督从严、检查从实、评估从准、指导从真,不断提高督导水平;要树牢创新意识、服务意识、合作意识、质量意识,不断强化督导效果。

 

供稿:高台县教育局  孙霞


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号