兰州新区积极打造全省冰雪运动进校园 “样板间”

时间: 2020-07-29  | 来源:本单位  | 点击数:

7月28日,由甘肃省冬季运动管理中心、兰州新区教育体育局主办的冰雪运动进校园活动在兰州新区第一初级中学拉开了序幕。

来自甘肃省冰雪运动协会的专业教练向该校500多名师生普及了冬奥知识及滑轮运动等冰上项目的由来与特点。40名学子在校园体育馆内现场接受了滑轮实操演示,进行了陆地冰壶实践演练。

本次活动改变了传统单一体育教育内容,采用内容丰富多样形式新颖多彩的方式,增强了体育运动对学生的吸引力。活动所到之处,深受师生喜爱,更通过这种形式实现了小手拉大手,带动全员上冰雪,助力冬运会的目的与意义。

此次活动,先后在兰州新区第一初级中学、兰州新区第三小学举行,为期两天。兰州新区教育体育局力促新区能成为该项目先行试点地区,全力将新区打造成为全省冰雪运动进校园“样板间”,进一步提高校园冰雪运动普及水平,丰富体育教学活动内容,传播积极健康的生活方式,不断提升学生体质健康水平。

供稿:兰州新区教育体育局  王丽蓉


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号