陇东学院2019年征兵工作全面展开

时间: 2019-04-15  | 来源:本单位  | 点击数:

近日,陇东学院2019年征兵工作启动仪式举行。

庆阳市委常委、庆阳军分区司令员孙武奇、陇东学院院长许尔忠出席启动仪式并讲话,启动仪式由党委副书记田雁青主持。

启动仪式上,传达学习了习近平总书记给南开大学新入伍大学生的回信精神,并安排部署了学校2019年征兵工作,西峰区人武部部长付廷选向全体参会学生做了大学生征兵政策宣讲解读。

原中国人民解放军火箭军96815部队退役战士,兰州交通大学硕士研究生,陇东学院2016级毕业生范家骅同学分享了自己携笔从戎,献身军营的收获体会。他号召广大莘莘学子听从祖国召唤,及时把握参军报国的大好机遇,积极投身军队这所寄托家国情怀的大熔炉中,锻炼和提升自己,为实现伟大“中国梦”“强军梦”做出应有的贡献。

许尔忠强调,大学生征兵工作使命光荣,责任重大,全校各学院、各有关部门要与兵役机关通力合作,以坚定的信心、务实的举措,扎扎实实做好今年各项工作,确保顺利完成征集任务,为学生成长成才、为国防和军队现代化建设做出我们应有的贡献,以优异的工作成绩向中华人民共和国70周年献礼。

孙武奇结合习近平总书记给南开大学入伍大学生的回信精神对大学生参军入伍提出三点期望,一是不负学子情怀传承爱国基因,大学生参军入伍时弘扬先辈投笔从戎、保家卫国的光荣传统。二是不负激荡时代勇担责任使命,大学生参军入伍是有志青年爱国报国的具体行动,是当代青年的榜样。三是不负美好年华书写壮丽青春,大学生参军入伍是施展才华、更好发展的重要途径。

田雁青在总结讲话中指出,心系国家安危,踊跃参军入伍是我们每一个青年的责任。她希望陇东学院的每位师生都能以范家骅等大学生士兵典型为榜样,积极响应国家号召,勇敢地站出来,肩负起历史的重任,扬起时代的风帆,接受祖国的挑选,融入到绿色的钢铁长城,用火热的青春和激情去书写军旅人生,为自己的人生添彩,为巩固国防和军队现代化建设贡献自己的青春和力量。

会场外,设立了大学生应征入伍政策咨询点,制作了政策宣传牌。宣讲活动结束后,西峰区人武部和学校征兵工作站人员就学生关心的入伍政策、报名、体检、政审、学费资助、学籍保留等具体问题进行了细致解答。

供稿:陇东学院

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号