甘肃农业大学党委书记钟福国看望慰问优秀专家

时间: 2021-02-10  | 来源:本单位  | 点击数:

在新春佳节即将来临之际,2月8日,甘肃农业大学党委书记、校人才工作领导小组组长钟福国,走访慰问了学校优秀专家代表:省科技功臣孙万仓,省科技进步奖一等奖主持人赵兴绪、李毅,省科技工作先进个人陈垣、国家“万人计划”教学名师崔燕、首批国家级一流本科课程负责人徐秉良,甘肃省教学名师王化俊、田青和甘肃青年五四奖章获得者潘阳阳,代表全校师生向他们致以诚挚问候和新春祝福,衷心感谢他们为学校赢得了广泛社会认可。

学校党委副书记、学校人才工作领导小组副组长潘峰,党委常委、宣传部长闫述乾,以及学校人才办、校友会办公室和相关单位负责人参加了慰问。

近年来,甘肃农业大学党委坚持党管人才原则,深化人才发展体制机制改革,精准发力做好服务保障工作,全面构建人才辈出、人尽其才、才尽其用的良好环境,并遵循人才成长规律,出台一系列举措,有力实施高端人才引进、领军人才培养和教师职业能力提升三大工程,人力资源得到增量提质。教师中涌现出一批杰出人才和优秀专家,他们是全校师生学习的榜样与楷模。

钟福国指出,2020年是极不平凡的一年,学校的优秀专家扎根陇原、辛勤耕耘,在建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面中作出重大贡献,也为学校争得无上荣誉。希望大家能继续立足岗位、孜孜不倦、接续奋斗,传承甘农人强农报国的优良传统,大力弘扬新时代科学家精神,不断夯实育人根基,激发科技创新活力,切实发挥好优秀人才的示范、引领和带动效应。

钟福国强调,实现学校内涵式、高质量发展,归根到底要靠人才的“第一资源”硬实力来支撑。“十四五”时期,甘肃农大将从全局高度出发,持续完善激励机制,有效破除制约人才发展的各种障碍,建立健全以能力、实绩、贡献为导向的评价体系。同时,投入更多精力强化人才引育工作,确保各级各类人员干事有平台、发展有空间,努力让尊师重教和爱护人才、凝聚人才、成就人才的风尚根植内心,充分彰显人才的基础性、战略性作用,助力学校事业发展再攀高峰、勇创佳绩。

 

供稿:甘肃农业大学新闻中心 史勇强

       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号