“让《民法典》呵护我们的人生” ——甘肃省财政学校举办《民法典》专题讲座

时间: 2020-11-16  | 来源:本单位  | 点击数:

11月13日,甘肃省财政学校邀请甘肃五环律师事务所主任、省财政学校法律顾问窦占国律师为全校师生作了题为“让民法典呵护我们的人生——《中华人民共和国民法典》解读”的专题讲座。

讲座从民法典的诞生、编纂民法典的意义讲起,重点解读了民法典是什么、民法典能干什么、民法典与人生成长阶段的关系等亮点内容,结合诸多社会热点以及生活中、工作中的真实案例,紧紧围绕师生普遍关注的问题,进行了深入浅出、生动细致的讲解。整场讲座内容丰富、融学术性、实用性、指导性于一体,进一步加深了大家对民法典的认识和理解。讲座贴合实际、接地气、幽默有趣,赢得了大家阵阵掌声。

此次专题讲座是学校开展普法教育的系列活动之一,受到全校师生的热烈欢迎。通过宣讲学习,进一步激发了广大师生法治宣传教育学习热情,有效营造了浓厚的法治校园文化氛围。大家纷纷表示,要学好民法典,用好民法典,以民法典为指引指导学习、工作和生活,争做懂法、守法的好公民。

学校领导班子成员、全体教职工及学生代表100余人参加了此次专题讲座的学习。

 

供稿:甘肃省财政学校


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号