林铎:认真履职尽责 主动担当作为 为打好收官战贡献更大力量

时间: 2020-01-04  | 来源:甘肃日报  | 点击数:

1月3日,省委书记、省人大常委会主任林铎在省教育厅调研指导工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,万众一心加油干,越是艰险越向前,充分发挥职能作用,扎实有力推动经济社会持续健康发展,为实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出更大贡献。

在省教育厅,林铎详细了解了教育扶贫、校园安全防范等情况,并与领导班子成员座谈交流,听取全省教育工作情况汇报。林铎对全省教育工作取得的成绩给予肯定。他说,打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会圆满收官,都和教育工作密切相关。要加强教育系统党的建设,把党的领导贯穿于办学治校、教书育人全过程,抓好各级各类学校基层党建工作,全面落实立德树人根本任务,培养与党同心同德的社会主义建设者和接班人。要切实抓好教育扶贫工作,确保人财物统筹配置到位,用最强的力量冲刺清零,巩固控辍保学成果,阻断贫困代际传递。要构建完善的教育体系,推动高等教育、职业教育提质增效,提高中小学办学质量,补齐学前教育短板,努力在幼有所育、学有所教上取得新进展。要加强安全教育和校园安全管理,推进平安和谐校园建设,抓好校园周边环境综合整治,关心关爱农村留守儿童,帮助学生掌握安全知识,防控和化解安全风险,营造广大学生健康成长的良好环境。

省委常委、省委秘书长王嘉毅,副省长张世珍一同调研。

省委教育工委书记、省教育厅厅长王海燕重点汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育、教育系统党建思政工作、教育脱贫攻坚、教育体制机制改革、教育公平发展、素质教育、教育服务经济社会、教育对外开放合作、教育服务保障体系、教育治理和安全管理等方面的具体工作和成绩。她说,2019年,在省委、省政府的坚强领导下,省教育厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,深入贯彻全国全省教育大会精神,深刻把握社会关注、百姓关切和事关教育全局问题,突出公平促发展,聚焦瓶颈推改革,着眼整体提质量,教育事业保持了持续健康发展的良好势头。

王海燕表示,下一步省教育厅将深入学习领会林铎书记的讲话精神,按照省委办公厅印发的《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的实施方案》的要求,全面抓好教育工作,让教育办的更有感情、更有温度,更加细致入微,更加切近百姓的期盼和愿望。

省教育厅领导徐宏伟、时宁国、王光亚、陈继宗、张晓东参加了座谈交流会。

信息来源:甘肃日报  张富贵  教育在线  李安娜  摄影:杨争荣 刘子铭

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:13919208006

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号