开始打印

河西学院召开疫情防控工作会议

2020年12月31日,河西学院召开疫情防控工作会议,会议传达了全省疫情防控工作电视电话会议和张掖市疫情防控工作会议精神,安排部署“两节”和寒假期间疫情防控工作。党委常委、副校长周均发主持会议,学校疫情防控工作领导小组成员、相关部门负责人和二级学院书记参加会议。

会议强调,随着“两节”和寒假的到来,疫情防控工作面临巨大挑战,当前全国疫情防控形势总体保持稳定,但部分地区出现的零星感染和境外输入病例为我们敲响了警钟。综合研判国内、国外防控形势,“两节”和寒假期间是我省疫情防控的关键时期,各级各方面要坚决克服麻痹思想,要毫不松懈做好疫情防控工作。

周均发要求,一是加强宣传引导,不断增强师生防控意识。要优化防控方案,加强防控指导,做好学校疫情防控的同时,引导学生在寒假返乡后自觉接受属地社区疫情防控安排,积极倡导全体师生在公共场合佩戴口罩。二是要加强防控措施落实,守住疫情防控的“网底”。相关部门要制定详细方案,确保学生有计划的错峰离校,同时要提前做好下学期开学报到计划,要保证网格化机制的有效落实,加强钉钉打卡、探亲访友、家属子女回家等工作的落实,及时做好报备和监控。做好公共区域卫生消杀工作,加强“两节”期间门卫尤其是校外人员的检查,加强学生公寓防控工作,及时发布信息,加强部门协作,把好疫情防控的关口。三是要加强组织领导,强化工作责任。各部门要做好“两节”期间值班工作,落实值班内容,做好防控信息的及时归类。严格落实大型活动的监管,原则上禁止群体性聚集,对于50人以上的活动,要做好防控预案和消杀工作。各单位要积极协调配合重点人群春节前完成疫苗接种。四是要持续开展爱国卫生运动,降低校内感染风险。要以开展爱国卫生运动为抓手,做好学生宿舍卫生评比工作,倡导学生养成良好的个人卫生习惯,加强锻炼,创造干净舒适的学习生活环境。要做好防控知识的宣传工作,持续跟进督查工作。

 

 

供稿:河西学院 王建文