开始打印

兰州工业学院师生 关注“两会”、热议 “两会”

全国政协十三届二次会议、十三届全国人大二次会议分别于3月3日、3月5日在北京胜利开幕。兰州工业学院师生通过各类媒体高度关注“两会”并进行了热烈讨论。

党委书记俞子泓在党委专题会上说,“两会”的胜利召开,是全国人民政治生活中的一件大事和喜事。李克强总理的《政府工作报告》催人奋进、倍受鼓舞,体现了以习近平同志为核心的党中央坚强有力的领导。

他认为报告中重点提及的“医疗医保改革”“食品药品监管”“扫黑除恶”“减税降费”等均是关系国计民生的大事和实事,体现了党和政府全心全意为人民服务,以人为本的执政理念。办教育也要坚持以人民为中心的思想,切实提高政治站位,全面加强党对高校的领导,紧紧围绕学校“一重三改、迎评促建、转型发展”三大重点工作,凝聚力量、攻坚克难,建设特色鲜明的应用型技术大学。

校长王华栋指出,李克强总理的报告通篇贯穿着科学发展、高质量发展的鲜明主题,洋溢着执政为民的深厚情怀。教育人要站在怎样办好人民满意的教育、怎样培养高素质应用型人才、怎样增强人民对高等教育的获得感的高度,实施依法治校、质量立校、人才强校、科研兴校战略,全面推进学校转型发展。

马克思主义学院院长张小华教授表示,要在“培根铸魂”上下功夫,以坚定的理想信念筑牢大学生的精神之基,教育引导学生坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念。

机电工程学院党委书记赵礼栋认为,政府报告信息量大,讲实干、接地气、聚民心、鼓干劲,增强了全国人民心往一处想、劲往一处使的凝聚力和向心力。

马克思主义学院教师白鹏飞切切实实感受到,两会上,一系列民生热点问题得到积极回应,政府各级部门用实际行动实践着“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的理念。作为一名老师,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,抓好理想信念教育和道德建设,为培养担当民族复兴为己任的时代新人不懈奋斗,为学校转型发展贡献力量。

机设16-1班李博和文秘17班徐文表示,两会报告使身为当代大学生的奋斗者和追梦者们倍感振奋。只要撸起袖子加油干,就一定能够成为适应时代发展的新青年,成为有所作为的新青年。