开始打印

河西学院召开2021届毕业生就业工作推进会

12月21日,河西学院召开了2021届毕业生就业工作推进会。

会议传达了《2021届全国普通高校大学生就业创业工作网络视频会议》和省教育厅《关于做好2021届高校毕业生就业创业工作的通知》精神。护理学院、土木工程学院和化学化工学院负责人,经济管理学院辅导员、医学院班主任代表作了毕业生就业工作经验交流;就业指导工作办公室负责人通报全校就业情况并作就业形势分析。

党委书记赵凯对2020年的就业工作给予充分肯定。他指出,2020届毕业生就业工作取得的成绩,凝聚了学校广大教职工的辛勤劳动和艰苦付出,涌现出了许多动人的事迹,广大教职工,尤其是在毕业生就业工作一线的辅导员和普通教师,为了学生的就业持续努力、操心操劳、付出心血,不计个人得失,展现出了河西学院良好的精神风貌和可贵的敬业精神。同时指出了就业工作中存在的差距和问题。

对于下一步的工作,赵凯指出,一是要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义;二是要总结经验直面挑战,准确把握2021届毕业生就业形势,务必增强机遇意识,风险意识、使命意识,从党和国家战略全局高度,坚定不移把高校毕业生就业作为重大政治责任,放在心上,扛在肩上,确保2021届毕业生顺利就业,高质量就业;三是聚焦重点,综合施策,奋力做好2021届的毕业生就业工作。要用足用好政策性岗位、要积极拓展就业市场、要提升就业指导水平、要加强重点群体帮扶、要加强责任目标落实,推动学校就业工作取得更大的成绩。

赵凯强调,全校上下要明确工作目标,扎实抓好2020届毕业生就业工作攻坚战和2021届毕业生就业工作总体战;要善于在危机中育先机,于变局中开新局,坚持提前谋划部署,因势而导乘势而上,努力争取更大工作主动权,统筹做好疫情防控与就业工作,全力确保就业大局总体稳定,为“十四五”谋好篇、开好局、起好步,不断推动学校事业高质量发展。

 

供稿:河西学院 王建文