开始打印

河西学院组织参加2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

12月1日,教育部、人力资源社会保障部在京召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署。会议首次在各省各普通高校设立分会场,共计11万余人参会。河西学院在学生发展中心设立分会场,校长张汉燚等部门负责人、各二级学院院长、书记、辅导员和毕业生班主任等参加会议。

会上,人力资源社会保障部副部长李忠讲话,对高校毕业生就业工作,提出五点要求:一要切实增强责任感、紧迫感;二要千方百计拓宽就业渠道;三要全力扶持、引导创新创业;四要全面提升就业服务品质;五要着力增强求职就业能力;六要切实加大就业权益保障。

教育部副部长翁铁慧在讲话中要求各高校实施好2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动,提出“五促”举措:一是千方百计开源拓岗,力促多元供给;二是优化创新供需对接方式,力促提质增效;三是用心用情做好教育指导,力促服务升级;四是精细精准帮扶困难群体,力促落实见效;五是更好发挥就业反馈作用,力促质量提升。同时就今后高校毕业生就业工作提出五点要求,一要落实就业一把手工程;二要加强就业队伍建设;三要严格规范就业统计工作;四要营造良好就业氛围;五要做好疫情防控。

视频会议结束后,张汉燚对做好该校2021届毕业生就业工作提出要求,强调要认真学习和贯彻本次视频会议精神,要本着动心、用心,暖心、贴心的情怀做好毕业生就业创业工作;要早部署、早动员、早服务,切实提高就业工作实效,培养提升学生就业能力。

学校副校长徐德祯对该校2020届和2021届毕业生就业工作做了进一步安排,要求各学院各部门要强化责任担当,做好谋篇部局,完善就业服务,开拓就业渠道,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。

供稿:河西学院 王建文