开始打印

省电教中心党支部开展讲党课活动

为帮助中心党员干部进一步学深悟透习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。1月28日,省电教中心党支部开展讲党课专题活动,支部书记包磊以“筑牢民族复兴的基础工程——学习习近平总书记关于建设教育强国的重要论述”为题,为中心全体党员作了党课辅导报告。

包磊从加快建设教育强国的必要性、准确把握新时代加快教育强国建设的着力点两个方面,详细解读了习近平总书记关于建设教育强国的重要论述。他指出,党的十八大以来,习近平总书记把握世界发展大势,立足党和国家工作全局,着眼于实现中华民族伟大复兴的中国梦,就事关中国教育发展的方向性根本性战略性问题,作出一系列重要讲话和指示,形成系统的关于教育的重要论述,为新时代加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了科学指南。

“强国先强教,强国必强教,没有教育强国就不可能有现代化强国,就不可能实现民族复兴”。包磊强调,全体党员要牢记习近平总书记的嘱托,坚守为党育人、为国育才的初心使命,抓住教育信息化发展的黄金机遇,将教育信息化作为教育系统性变革的内生变量,乘势而上、积极作为,以教育信息化推动教育现代化高质量发展贡献应有的力量。

供稿:省电教中心