第四届甘肃省大学生运动会圆满落幕!

时间:2019-07-30 |  来源:本单位 

“让我们共同期待,在2023年第五届甘肃省大学生运动上再相聚。我宣布,第四届甘肃省大学生运动会闭幕!”7月30日上午,省教育厅副厅长、第四届甘肃省大学生运动会组委会秘书长王光亚宣布第四届甘肃省大学生运动会闭幕,全场掌声雷动,参赛的43所高校的旗手们手持五环旗、会旗、届旗、吉祥物旗和志愿服务队旗,在全场挥舞。这一刻,历时15天的第四届甘肃省大学生运动会圆满落下帷幕。

本届大运会具有参赛项目最全、参赛人数最多、竞赛组别最多、参赛学校最多的特点,对于推动我省高等学校体育事业快速发展具有十分重要的意义。

自7月15日开赛以来,共有来自全省43所高校的4983运动员、教练员、领队参赛,围绕足球、篮球、排球、田径、乒乓球、羽毛球、武术、健美操8个大项178个小项展开。其中,羽毛球项目是首次被设为甘肃省大运会比赛项目。

八大项赛事精彩集锦

本届大运会共决出181枚金牌、179枚银牌、179铜牌;3人4次打破两项、一队一次打破一项全省大学生运动会记录,成绩可喜。

闭幕式上,先后颁发了甲组团体总分前8名、乙组团体总分前6名、高职高专团体总分前8名、优秀组织奖、体育道德风尚奖、校长杯、突出贡献奖、特殊贡献奖等奖项。

当王光亚将手中的甘肃省大学生运动会会旗郑重交到第五届甘肃省大学生运动会承办方甘肃警察职业学院院长任尔昕手中时,全场响起了热烈的掌声,这也预示着第五届甘肃省大学生运动会正式进入筹备阶段。

交接仪式视频

随后,王光亚在闭幕辞中代表组委会向组织方、承办方、协办方、参赛方,裁判员、教练员、运动员、志愿者、工作人员的积极参与、辛勤付出表示衷心感谢。

王光亚指出,本届大运会高举立德树人旗帜,高扬体育道德风尚,紧盯安全、节俭、文明、精彩的办赛目标,各方力量、各类人员目标一致、团结一心、积极进取、努力拼搏。在骄阳似火的7月,用汗水和激情共同谱写了甘肃高等学校体育运动蓬勃发展之歌,会就了甘肃高等教育立德树人的生动画卷,成为了党的十九大胜利召开以来、全国全省教育大会成功召开以后,甘肃高等教育历程中浓墨重彩的体育华彩篇章。

王光亚强调,本届大运会将有力地引导和推动全省高校落实全国、全省教育大会精神,牢固树立健康第一理念,帮助广大青年学生在体育锻炼竞赛中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,促进高校体育工作的改革发展。

闭幕式演出视频

闭幕式结束后,河西学院师生表演了原创歌舞剧《裕固风华》、管乐合奏《亮剑》《拉德斯基进行曲》、合唱《青春舞曲》《去一个美丽的地方》《在路上》等节目,共同抒写“奋进新时代 争做追梦人”的青春乐章。

联系方式
扫一扫关注微信公众号

办公室电话:0931-8820590
资格审查和纪律监督委员会电话:0931-8720352

投稿邮箱:1451124368@qq.com
投稿电话:0931-8823637
版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心
地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦
陇ICP备17003689号-1 网站标识码:6200000068
甘公网安备 62010202000617号