大运赛场的“跨界多面手”!

时间:2019-07-30 |  来源:本单位 

大运赛场上的“跨界多面手”

羽毛球场上排球打得最好的

排球队里羽毛球水平最高的

“羽毛球场上排球打得最好的,排球队里羽毛球水平最高的;会计学专业体育最优秀的,体育专业里会计学得最棒的!”这是大家对西北师范大学本科应届毕业生李乃卿的评价。在本届大运会中,他凭借自己出色的表现,横跨排球、羽毛球赛场,成为了很多人口中的“传奇”,也成了球场上名副其实的“跨界多面手”。

第四届甘肃省大运会圆满落幕了,对很多运动员来说,能参加四年举办一届的大运会很幸运。在他们中,李乃卿在大运会第一阶段比赛中,与队友精诚团结,拼下了男子甲组排球冠军。一周后,他又以羽毛球运动员的身份,与队友一起战斗,并得到甲组混合双打第六名的成绩。

“主要就是有兴趣,天生爱运动吧。”说起自己的经历,李乃卿这样说到。尽管他本人很低调,但他这样的“多面手”在学校和本届大运赛场上是个“传奇”,很多人都感叹他很强大。今天,就让我们一起了解他的“传奇”经历。

“我的搭档特别棒,有时比赛四分之三的球都是他拿下来的。刚开始跟他配对,听说他是学校男排队员,觉得特别不可思议,这得多厉害啊!”西北师范大学甲组混双女队员高燕燕这样评价自己的搭档李乃卿。

的确,球场上的李乃卿总是面带笑容,无论是后场披吊、扣杀,或是前场封网和补救,他都做得很到位。

“李乃卿个人技术全面,比赛经验丰富,是队里不可或缺的重要球员。”学校羽毛球队教练缑奇锋说。

说起自己加入羽毛球队的经历,李乃卿自己都觉得充满了戏剧性。“那是一个偶然的机会,我遇到了缑教练,他开玩笑地让我跟羽毛球队员打两下,结果当天就询问我要不要加入羽毛球队。”李乃卿说,自己最初比较犹豫,怕自己两边兼顾精力不够,但自己天生热爱运动,对这两个项目都非常喜爱,便没挣扎多久就答应了。今年,他正式成为了羽毛球队队员。

“羽毛球是是我喜欢的运动,所以也不会觉得多辛苦,只是分配好时间就可以。”李乃卿说。

熟悉李乃卿的人都知道,他在学校“成名”更早是在排球队,那么排球场上的他是什么样的呢?来看一段关于他的评价:

李乃卿,来自西北师范大学商学院的毕业生,在完成四年大学学习的前提下,每天利用课余时间坚持训练。通过和团队的共同努力,荣获本届大运会男子甲组排球第一名的好成绩,并通过平时的努力和对体育的热爱,顺利考入西北师范大学体育学院硕士研究生。“生命在于运动,运动贵在坚持”。这种毅力和意志在生活中、学习中给他带来无尽的乐趣和收获。

这段话来自于李乃卿的排球教练梁建文,每天训练朝夕相处,让这位教练对爱徒有着很深的了解和感情。

采访李乃卿时,他的下巴有一块大拇指盖大小的疤,那是本届大运会排球比赛时,他在场上救球造成的,至今仍显得红肿。“我会比较拼,上场很投入,享受比赛的感觉。”李乃卿说,自己属于比赛型选手,上场会比较兴奋,每个球都全力以赴,和队友一起争取胜利是他的目标。

全力拼搏

“我没有多有天赋,只是任何事都愿意尽最大努力去做好。”李乃卿说,本科就读会计专业的他,在今年成功考取了自己学校体育学院的硕士研究生。而这次的大运赛场成了李乃卿的圆梦之地,他特别开心。

 

联系方式
扫一扫关注微信公众号

办公室电话:0931-8820590
资格审查和纪律监督委员会电话:0931-8720352

投稿邮箱:1451124368@qq.com
投稿电话:0931-8823637
版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心
地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦
陇ICP备17003689号-1 网站标识码:6200000068
甘公网安备 62010202000617号