本届大运会上的新面孔
—临夏现代职业学院

时间:2019-07-15 |  来源:本单位 

本届大运会盛况空前,不论是组队参赛的高校数量还是参赛运动员人数,都创下了历史之最。那些初次参赛的高校自然引起人们的格外关注,首次亮相的临夏现代职业学院便是其中之一。

临夏现代职业学院是2015年经甘肃省政府批准、教育部备案,临夏回族自治州人民政府举办的专科层次的全日制普通高等职业学院,与临夏州职业技术学校实行中、高职一体化办学。现开设护理、口腔医学技术、商务阿拉伯语、汽车检测与维修技术、学前教育、畜牧兽医、园林、建筑工程技术、助产医学、会计、汉语、应用外语(波斯语)、电子商务技术、汽车营销与服务等18个专业,现有中高职学生约7000名。

学院占地面积400亩,总投资5.5亿元。建有标准化塑胶运动场,拥有完善的体育设施。学院体育教育工作充分结合不同专业的专业特点,开展丰富多彩的体育教学活动和一系列体育竞技运动,陶冶师生情操,启迪智慧,壮美人生,帮助学生健康成长。

结合临夏地域文化特点和学生的兴趣爱好,学院因地制宜开展体育特色学院创建活动,组建男女篮球队及足球、排球、武术、健美操和田径体育队。篮球运动在临夏有着广泛的群众基础,学院篮球项目优势突出,近几年在CUBA(中国大学生篮球赛)甘肃赛区比赛中屡获佳绩,女子篮球队赛曾在第五届CUBA(甘肃赛区)比赛中获得一等奖和体育道德风尚奖。

作为一所新建院校,今年该院首次参加全省大学生运动会, 79名队员将参与男、女篮球、足球、健美操、武术等7个项目的角逐。

 

联系方式
扫一扫关注微信公众号

办公室电话:0931-8820590
资格审查和纪律监督委员会电话:0931-8720352

投稿邮箱:1451124368@qq.com
投稿电话:0931-8823637
版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心
地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦
陇ICP备17003689号-1 网站标识码:6200000068
甘公网安备 62010202000617号