西北师范大学代表团田径运动队追求更快更高更强为目标,勇夺佳绩

时间:2019-07-29 |  来源:本单位 

截止7月28日20时,西北师范大学代表团田径运动队共获得17金9银15铜的好成绩。

7月26日上午,女子乙组张艳娜在5000米竞走项目中以24分33秒的成绩夺得田径首金。7月28日下午,男子乙组李泽宇在800米预赛中以1分53.98秒的成绩打破甘肃省大学生男子800米小组赛纪录。他们都是与时间赛跑的人。

众所周知,径赛场最是考验运动员的耐力和爆发力。夺得女子乙组10000米竞走和5000米竞走双金的张艳娜深谙竞走项目的关键:“竞走的技术点在于勾脚尖,压膝关节,转跨摆臂。”作为乙组运动员的她,长期接受专业训练,而所训练的一切,就是用耐力与时间作斗争,在赛场上践行着“更快!更高!更强!”的竞技精神和“相互理解、友谊长久、团结一致和公平竞争”的奥林匹克精神。

退伍复学大学生、西北师大教育学院特殊教育专业杨亚洁同学凭借顽强的毅力先后获得女子甲组10000米竞走第四名和5000米竞走第七名的好成绩。拥有军营经历的她,在登上大运会的舞台时表现出了超出常人的意志力。她不是专业出身,也没有接受过系统的训练,但凭借着对体育项目的热爱和军队赋予她的顽强意志走完了10000米,走完了25圈。比赛途中,她还向为她加油的老师和同学们挥手致意;比赛结束后,她笑着和同学们合影留念——这就是阳光体育的本来模样。

在田赛场上,敢于和距离作斗争的当属西北师大“投掷三人组”——他们是夺得男子乙组铅球、铁饼双金的霍成,获得铅球银牌的张喜军和获得铅球第六名的郭小雷。在与距离作斗争的这条路上,他们三个人面对的是长期的、单调重复的训练。铅球压酸了肩膀,磨糙了手掌,他们一次次的努力只为能前进一公分、再前进一公分……虽然辛苦若斯,但每当铅球化作一条弧线从天空划过时,他们的脸上就会浮现欣慰的笑容。

赛事接近尾声,西北师范大学代表团田径队将继续秉承精神,在五环精神的映绘下,赛出西北师大学子应有的成绩和风采。

联系方式
扫一扫关注微信公众号

办公室电话:0931-8820590
资格审查和纪律监督委员会电话:0931-8720352

投稿邮箱:1451124368@qq.com
投稿电话:0931-8823637
版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心
地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦
陇ICP备17003689号-1 网站标识码:6200000068
甘公网安备 62010202000617号