破纪录了!田径赛事精彩快报!

时间:2019-07-30 |  来源:本单位 

田径比赛破纪录

李瑞伦:感谢体育教会我的

在参加第四届甘肃省大学生运动会前,兰州大学的运动员李瑞伦给自己定的目标是在110米栏项目打破本校记录,给自己的大学生活留下一个完美的纪念。

精彩赛场视频

在7月27日的男子乙组110米栏决赛中,李瑞伦以15.08秒的成绩获得第一名,也打破了往届甘肃省大运会田径该赛项的记录。“那一刻,我和我的教练拥抱了一下,我打破了15.3秒的校纪录,还破了甘肃省大运会记录。”回忆起当时的情景,李瑞伦笑着说。

“其实我很感谢体育,因为体育教会了我认准目标而坚持,认准一件事就要做好。每一次参加比赛都是汲取经验、完善自我的过程。毕业后,我可能没什么机会参加比赛,但是体育是我的爱好,这个爱好我会一直喜欢下去,也不会放弃锻炼。”李瑞伦说,每个运动员都梦想着站在领奖台上,因此,当得知自己拿到金牌并且打破甘肃省大运会记录时,他觉得很值得,给自己的运动员生涯画上了一个完美的句号。

“这一次,我没有辜负所有人的期待,也没有辜负自己平时的训练。”李瑞伦说。

李晓辉:打破纪录是目标

7月27日,男子乙组800米预赛中,来自兰州交通大学的运动员李晓辉以1分53秒37打破记录,并获得预赛第一。

“参加本次大运会,我给自己定的目标就是打破记录。”提及比赛,李晓辉的眼神中充满坚定。

在日常的训练中,李晓辉几乎每天都要跑20公里左右,但是他从没有想过放弃。努力就有收获,李晓辉多次在全国比赛中取得优异成绩。

“对于平时成绩就很好的他来说,打破记录是训练的目标。”兰州交通大学一位教练这样评价李晓辉。

李晓辉参加4×100米接力赛(身着红白色队服)

本届甘肃省大运会中,李晓辉还参加了4×400米接力、800米、1500米、4×100米接力,李晓辉说,他的目标就是努力跑好每一场比赛,让自己不留遗憾。

李泽宇:圆梦大运之旅

7月29日,精彩不断上演,第四届甘肃省大学生运动会的田径赛场上,一位来自西北师范大学的运动员成了人们口中的“传奇人物”。

7月27日,男子乙组800米预赛,打破赛事记录从而跻身决赛。7月29日男子乙组800米决赛,再破赛事记录,以1分53秒12这一新的赛事记录,为自己的大运会之旅画上了一个充满传奇色彩的“句号”,他就是来自西北师范大学2018级体育教育专业的运动员——李泽宇。

精彩视频

 就是这样一位年轻的运动员,在征战大运会之前,刚结束在沈阳举办的全国田径锦标赛,并最终在决赛中取得第四名的成绩。

这样密集的比赛,李泽宇从2015年,成为一名田径运动员至今,早已经习惯。几年来,他数次代表甘肃在全国田径赛事的赛场上崭露头角,取得了不错的成绩。

全国室内田径锦标赛、全国田径大奖赛、全国田径锦标赛……李泽宇的身影活跃在全国赛场上的同时,没有将训练落下,即使只有几天的时间备战大运会,李泽宇也将这短暂的时间利用起来,加大强度,备战甘肃省大运会。

同样,他的努力,最终得到了回报和证明。“这次比赛能够打破800米的赛事记录,在我的意料之外,能和来自全省各地各校的运动员同场竞技,让我收获很多。”李泽宇说。

羽毛球比赛圆满结束

7月29日下午,第四届甘肃省大运会羽毛球项目各单项决赛全部结束,至此,大运会羽毛球比赛圆满收官。

尽管是第一次比赛,但比赛水平之高,却出乎人意料。“一些学校虽没有体育学院,但他们有选手主动申报参加了乙组的比赛,这也是羽毛球运动在高校越来越普及的一个很好的体现。”羽毛球裁判长马艳芬说,希望越爱越多的人通过比赛爱上羽毛球运动,回学校传播和推广这项运动。

赛场精彩瞬间

全力拼搏

篮球决赛精彩比拼

7月29日,第四届甘肃省大学生运动会篮球项目经过早上激烈的对决后,为期10天的篮球项目正式落下帷幕。

精彩赛场及颁奖视频

在今早的女子甲组比赛中,兰州交通大学博文学院对战天水师范学院争夺铜牌。经过双方激烈角逐,天水师范学院以51:45的比分拿到第三名获得铜牌。

兰州交通大学与河西学院之间的冠军之争因双方不俗的实力,成为上午赛事的一大亮点。比赛一开始,河西学院率先拿下两球获得4分,而在随后的赛程中,双方进攻防守的技巧都想当出色。经过长时间的较量后,比赛最终以东道主河西学院41:30的成绩获得冠军,兰州交通大学获得银牌。

男子甲组的比赛同样激烈,兰州交通大学博文学院与兰州财经大学争夺此次甲组男篮铜牌,双方经过激烈比拼后,兰州交通大学博文学院以79:65的比分胜出,收入男篮甲组铜牌。

 而兰州交通大学与兰州大学的对决成为上午场上的最后一场比赛,兰州交通大学凭借出色的实力与平稳的心态,赢得此次甲组男篮的冠军,兰州大学夺得银牌。

今天,篮球乙组的比赛同样精彩,天水师范学院获得此次大运会篮球男子乙组的冠军,赢得金牌、西北师范大学赢得银牌、河西学院赢得铜牌;而篮球女子乙组的冠军得主是西北师范大学,天水师范学院赢得银牌、兰州城市学院赢得铜牌。

 

联系方式
扫一扫关注微信公众号

办公室电话:0931-8820590
资格审查和纪律监督委员会电话:0931-8720352

投稿邮箱:1451124368@qq.com
投稿电话:0931-8823637
版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心
地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦
陇ICP备17003689号-1 网站标识码:6200000068
甘公网安备 62010202000617号