百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。

  1985年1月21日,第六届全国人大常委会九次会议同意国务院关于建立教师节的议案,决定每年9月10日为教师节。从此,广大教师和教育工作者有了自己的节日。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育和教师工作,对广大教师提出了殷切期望和要求,为新时代教师队伍建设指明了方向、提供了根本遵循。

  省委、省政府始终坚持教育优先发展战略,高度重视教师队伍建设工作。全省各级党委和政府努力改善教师待遇,拓宽教师职业发展渠道,在薪酬改革、职称评聘、荣誉奖励、职业发展等方面出台了一系列务实举措,广大教师获得感、荣誉感和自豪感大幅提升,让教师成为最受尊重的职业正逐步成为现实。无数师德高尚、业务精湛、素质优良、乐于奉献、充满活力的高素质专业化教师踊跃投身教育实践,这94名教师是全省广大教师的杰出代表,充分展现了新时代人民教师热心从教、潜心育人的精神风貌。

  在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全省广大教师将赓续百年初心,担当育人使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有贡献,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面而努力奋斗。

点击查看优秀教师代表风采