您现在的位置: 政府信息公开>新闻发布

省教育厅召开疫情防控常态化下高校工作座谈会

发布时间: 2020-06-13  | 来源:本单位 | 浏览次数:

6月12日上午,省教育厅召开疫情防控常态化下高校工作座谈会,谋划部署疫情防控常态化下的高校改革发展工作。

省委教育工委书记、省教育厅厅长王海燕指出,当前疫情防控进入常态化阶段,全省上下积极复工复产复学,聚焦“六稳”“六保”工作,全面贯彻落实全国“两会”精神。在这样的特殊节点,召开该座谈会是为进一步提高认识,明确任务,谋划疫情防控常态化下的高校改革发展工作,确保高校一方净土和师生安全,确保全年工作任务圆满完成。

王海燕要求,全省高校要继续绷紧疫情防控这根弦,充分估计形势,力戒麻痹松懈思想;要科学精准施策,提高常态化防控能力;要强化宣传教育,提升舆论引导水平。就做好下半年高校重点工作,王海燕强调,各高校要精心做好“十四五”规划,全力抢抓机遇谋发展;对冲疫情不利影响,全力抓好“六稳”“六保”工作;主动融入新时代推进西部大开发形成新格局,全力抓好高质量发展;聚焦高校管理问题,全力抓好治理能力建设;加强思想政治教育,全力抓好安全稳定工作;持续改进工作作风,全力抓好党风廉政建设,保证完成脱贫攻坚任务,确保全年工作不缩水、不减量、不降质。

会上省教育厅副厅长张国珍通报了开学以来高校疫情防控工作和高校安全稳定情况,省教育厅副厅长徐宏伟通报了留学生管理情况,17所本科高校党委书记做了交流发言,省教育厅有关职能处室负责人参加会议。

 

                                    供稿:高教处 摄影:教育在线 刘子铭


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

甘公网安备  62010202000617号