当前的位置: 甘肃省教育厅 > 甘肃省学前教育改革发展十年巡礼 > 直击现场

2021年甘肃省学前教育宣传月启动仪式在会宁举行

发布时间: 2021-06-21   | 来源:本单位 |  浏览次数:

‍6月11日,2021年甘肃省学前教育宣传月活动启动仪式在会宁县第六幼儿园举行,拉开了今年全省学前教育宣传月活动的序幕。省教育厅总督学陈继宗出席启动仪式并讲话。

今年是全国第十个学前教育宣传月活动,主题是“砥砺十年,奠基未来”,旨在通过开展宣传月活动,向家长、社会多视角、多形式回顾全省学前教育普及普惠发展的重大成果、辉煌成就,展现新时代学前教育深化改革规范发展的新面貌。

启动仪式上,会宁县幼儿园园长代表、教师代表、家长代表做了主题发言,会宁县第一、第二、第三、第四、第六表演了精彩的文艺节目。活动期间,陈继宗一行还参观了会宁县第六幼儿园日常保教活动、白银市学前教育宣传片。

为开展好今年全省学前教育宣传月活动,确保幼儿园做好疫情防控常态化工作。陈继宗要求,各地教育行政部门要充分认识全面系统宣传展示学前教育改革发展十年来的重大成就,紧紧围绕宣传主题,精心做好各项安排部署,因地制宜组织开展各具特色的宣传活动;要围绕普及普惠成果惠及民生,以及科学保教观念落地见效两个方面,聚焦人民群众的获得感和幸福感,聚焦教师和家长观念的转变,突出幼儿的健康成长,以小见大反映学前教育改革发展成效,全面总结学前教育改革发展十年来的突出成果,用贴近生活、形象生动的语言讲好学前教育故事;要始终高度重视疫情防控常态化工作,坚决防止麻痹松劲思想和侥幸心理,坚持防控为重、安全第一,积极利用数字化、多媒体和网络等技术手段,通过网络电视、广播、微信、微博等多种媒体,采取线上为主、线下为辅的方式开展宣传。

版权所有:甘肃省教育厅

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦  联系电话:0931-8826049