当前的位置: 甘肃省教育厅 > 甘肃省学前教育改革发展十年巡礼 > 直击现场

砥砺十年 奠基未来——甘南州2021年学前教育宣传月活动启动

发布时间: 2021-05-27   | 来源:本单位 |  浏览次数:

5月25日,甘南州2021年学前教育宣传月活动在合作市第一幼儿园举行。甘南州教育局党组书记、局长龙布参加启动仪式并讲话,州教育局党组成员、副局长何治文主持会议。各县(市)教育局分管领导、科室负责人,幼儿园园长及教师代表100多人参加了启动仪式。 

今年学前教育宣传月的主题是“砥砺十年,奠基未来”。启动仪式上,与会人员一起参观了合作市学前教育集团宣传月展板、市一幼文化建设及特色活动,观看了2021年全国学前教育宣传月主题宣传片和幼儿园师生围绕主题表演的精彩节目。

龙布局长在讲话时,全面回顾了近十年来甘南州学前教育事业取得的显著成绩,分析了当前学前教育发展的大好形势和存在的问题,明确了下步工作重点和方向,对全州做好第十个学前教育宣传月活动作了安排部署。

他指出,在合作市第一幼儿园隆重举行全州第十个学前教育宣传月活动启动仪式,这不仅是对甘南州学前教育发展成果的见证,也是合作市集团化办园经验在全州的一次推广,更是全州学前教育发展成果的一次展示,更是落实2021年全州教育高质量发展推进年“1234678”工作目标和推进全州学前教育工作高质量发展的硬招实招。

龙布强调,各县市教育局,结合自身实际,借鉴合作市集团化办园的成功经验,推进学前教育有质量的发展。一是坚持科学保教导向,不断规范办园行为。二是加强教师队伍建设,努力提高师资水平。三是科学谋划,努力绘就集团化办园蓝图。四是规范民办幼儿园,推进学前教育健康发展。五是从小抓起,铸牢中华民族共同体意识。六是常抓不懈,建立长效机制。


版权所有:甘肃省教育厅

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦  联系电话:0931-8826049