当前的位置: 甘肃省教育厅 > 甘肃省学前教育改革发展十年巡礼 > 直击现场

砥砺十年 奠基未来——武威市2021年学前教育宣传月活动启动

发布时间: 2021-05-26   | 来源:本单位 |  浏览次数:

今年是第十个全国学前教育宣传月,是《3-6岁儿童学习与发展指南》颁布的十周年,更是全国砥砺奋进推动学前教育高质量发展、推进学前教育跨越式发展,推进科学保教取得重大进展的十年。为系统回顾学前教育普及普惠发展的历程,广泛宣传十年学前教育发展改革成果,5月20日上午,武威市教育局在市实验幼儿园举办了以“砥砺十年  奠基未来”为主题的学前教育宣传月启动仪式。市教育局党组书记马生威宣布宣传月活动正式启动。全市200多名学前教育管理人员及园长、老师参加了启动仪式。

启动仪式上,市实验幼儿园致了热情洋溢的欢迎辞。马生威同志作了讲话,他充分肯定了我市学前教育取得的丰硕成果。十年以来,全市新改建幼儿园284所,新增园位1.5万多个,三年毛入园率达到95.48%,实现了乡镇中心幼儿园和1000人以上有需求的行政村幼儿园全覆盖,构建起广覆盖、保基本、有质量的学前教育服务体系,为建设人民满意的幸福文明城市贡献了教育力量。马生威同志进一步强调,在建党百年之际,全市教育系统将进一步统筹谋划,综合施策,以更实的举措抓育人,以更高的标准强保障,以更大的力度促发展,以更强的决心优队伍,以更快的行动推改革,以更优的作风提成效,不断开创全市学前教育高质量发展新局面。

仪式上,全体幼教人员还进行了宣誓及签名活动,立志恪守职业道德,为人师表,不忘初心,砥砺前行。此次活动还为2021年创建为省级一类幼儿园的凉州区会馆中心幼儿园等5所幼儿园颁发了牌匾,要求他们要进一步贯彻落实幼教政策法规,不断提高科学管理水平和保教质量,切实履行好省级一类幼儿园的示范责任,发挥好区域带动作用,为促进全市学前教育发展做出积极贡献。

下午,参加启动仪式的200多人,分组观摩了市第二实验幼儿园和凉州区的三所省级示范性幼儿园。接下来,市教育局将开展为期一个月的学前教育系列宣传活动。

启动仪式结束后,市实验幼儿园和市第二实验幼儿园师幼联合为大家表演了精彩的文艺节目。


版权所有:甘肃省教育厅

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦  联系电话:0931-8826049