关于在主题教育中做好检视问题有关工作的通知

时间:2019-07-19 10:59:04 |  来源:本单位 |  点击数:

厅直属各单位、机关各处室:

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在主题教育中做好检视问题有关工作的通知》(甘教组发〔2019〕6号)和厅党组《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》精神,现就在主题教育中做好征求意见建议有关工作通知如下。

一、厅直属各单位、机关各处室要高度重视,按照省委统一安排,以认真负责的态度切实做好检视问题有关工作。要把听取意见作为检视问题的重要手段,坚持把检视问题贯穿始终,广泛听取各方面的意见建议,自觉对表对标深刻反思存在问题,坚持边查边改确保问题解决到位,扎实做好相关工作。

二、厅直属各单位、机关各处室要采取个别访谈、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表、新媒体留言等多种方式,把群众的意见收集起来、反映上来。要结合调查研究充分听取工作服务对象、基层党员群众对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见建议。领导班子成员之间、领导班子成员同分管部门负责同志之间要开展谈心谈话、相互听取意见建议。要着重对中央脱贫攻坚专项巡视、环保督查、扶贫考核、扫黑除恶督导和省委巡视督查、干部考察、工作考核中反馈的问题和提出的建议,对上级党组织在干部考察、工作考核中反馈的问题和提出的建议进行梳理。听取意见要讲求实效,防止形式主义问题,各单位之间不采取发放征求意见函的方式征求意见,坚决避免征求意见函满天飞的现象发生。

三、厅直属各单位、机关各处室要如实汇总征求到的对厅党组和厅党组成员的意见建议,汇总材料加盖公章并密封后于2019年7月20日前反馈厅党组主题教育领导小组办公室。

四、厅直属各单位同时要征求干部职工和服务对象对本单位领导班子和班子成员的意见建议,要将征求到的意见建议原汁原味反馈给本单位领导班子和班子成员,不能过筛子。各单位领导班子和班子成员对听取的意见建议和查摆的突出问题,要条目式列出问题清单,于7月25日前报厅党组主题教育领导小组办公室。

 

联 系 人:何金亮  魏麟懿

联系电话:0931-4811512(兼传真)

邮    箱:jytztjybgs@sina.com

甘肃省教育厅