省教科院召开党支部标准化建设推进会

时间: 2021-04-30  | 来源:本单位  | 点击数:

4月14日,甘肃省教科院召开党支部标准化建设推进会。

会上,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

会议指出,党支部标准化建设是加强基层党组织建设、提升党组织战斗力的关键举措,必须着眼当前、立足长远、狠抓规范,扎实深入推进支部标准化建设,着力推进我院全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要认真学习贯彻落实支部工作条例,依规加强支部建设;要认真落实支部标准化建设手册规定的27项标准,切实提高支部建设规范化水平;要着力推进党建与业务工作的有机衔接和深度融合,两手抓,两促进,两不误;要加强宣传教育与阵地建设,充分发挥党组织的政治引领和组织保障作用。

教师发展研究所支部、编辑部支部还就支部标准化建设做了经验分享和交流。

 

   供稿:甘肃省教科院


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号