兰州交通大学一重点实验室揭牌

时间: 2021-07-21  | 来源:甘肃日报  | 点击数:

近日,兰州交通大学“四电BIM工程与智能应用铁路行业重点实验室”正式揭牌。

据介绍,该实验室的揭牌,是国家铁路局支持兰州交通大学提升科研水平和服务社会能力的重要举措,也是学校面向国家战略和行业需求、强化科技成果产出的担当行动。今后,共建单位将共同把实验室建设成为国内一流的铁路四电工程BIM技术研究与智能应用的创新基地、一流的高新技术成果辐射基地、一流的高素质专门人才培养基地,并以此为新契机,加强与国家铁路局和各共建单位之间的深度合作,不断提高服务地方经济社会和行业发展的能力。

据悉,省教育厅将大力支持兰州交通大学建好用好国家级科研平台和基地,在促进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接方面发挥引领示范作用。

信息来源:甘肃日报 苏家英

       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号