河西学院邀请红西路军后代讲述西征故事

时间: 2021-04-23  | 来源:本单位  | 点击数:

4月18日,河西学院邀请红西路军战士马玉莲之子邢满堂、女儿邢兰兰,张经国之子张传军,王怀文之子王绍东为河西片区大中小学思政课教师代表“线下重走长征路”实践研学团队讲述了红西路军浴血河西走廊的历史和父辈们的英雄事迹。

武威市教科所、金昌市教育局、张掖市教育科学研究所、酒泉市教育局发展规划科、嘉峪关市教育局综合科相关负责人分别发言交流。

思政课教师代表们表示,通过聆听红西路军浴血河西走廊的历史和革命先烈的英雄故事,近距离体会了革命先烈优秀的思想品质和高尚的道德情操,从中汲取了宝贵的精神营养。虽然英雄们已经离我们远去,但党和人民不会忘记他们,红西路军精神永远留存在心中。回忆红西路军、纪念红西路军,就是要坚持讲好红西路军的故事,大力弘扬红西路军的精神,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,把红西路军壮怀激烈、英勇献身、惊天动地的革命故事化作引领当代大中小学生奋力走好新时代长征路的不竭动力,造就和培养一代有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义逐梦人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

供稿:河西学院 王建文


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号