省教科院召开学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神专题报告会

时间: 2021-07-14  | 来源:本单位  | 点击数:

7月9日,省教科院召开学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神专题报告会。

会上,全体职工观看学习了由中共十九届中央委员、中央党史和文献研究院院长曲青山做的专题讲座《学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神专题报告会》。报告讲到,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话(以下称“七一”重要讲话),高屋建瓴、气势磅礴,视野宏阔、内涵丰富,思想深邃、意境深远,是一篇马克思主义的光辉文献;讲话系统总结了我们党在百年奋斗中积累的宝贵经验,全面阐述了以史为鉴、开创未来必须坚持的方针原则和实践要求,深刻揭示了中国共产党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的根本所在;认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对于我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极其深远的历史意义和重大的现实指导意义。

通过学习大家深刻认识到,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,生动绘就了我们党历经百年风华正茂的恢弘史诗,郑重表达了坚定不移走中国特色社会主义道路的庄严宣誓,充分彰显了永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大的政治品格,鲜明发出了踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路、全面建成社会主义现代化强国的伟大号召,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力。我们要充分认识这一重要讲话的重大理论价值和实践意义,从党的百年历史中赓续红色血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为重大政治任务,从党的百年历史中汲取前进力量,全面掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。要抓好大学习,按照中央统一部署安排,把学习习近平总书记重要讲话精神作为下半年党史学习教育的主线,通过集中培训学习、理论中心组学习、交流研讨学习,个人自学、撰写学习心得等多种方式,确保学深悟透、融会贯通。要抓好贯彻落实,把学习贯彻成效转化为打造教科研高地的硬实举措,转化为“我为群众办实事”的实际行动,转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,确保落地生根、开花结果,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦作出教科研战线上的更大贡献。

供稿:省教科院

       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号