河西学院召开学校党委领导班子巡视整改专题民主生活会

时间: 2021-07-21  | 来源:本单位  | 点击数:

7月19日,河西学院召开学校党委领导班子巡视整改专题民主生活会。

省纪委监委第八监督检查组到会指导。会议由学校党委书记狄生奎主持。

狄生奎代表学校党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。党委班子成员依次作对照检查。发言紧扣主题、直奔问题,对照习近平总书记关于巡视整改工作的重要指示和党中央有关要求,对照党章党规党纪,对照省委第九巡视组关于巡视河西学院党委的反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点谈了存在的问题、产生问题的根源以及努力方向和整改措施,并严肃认真的开展了相互批评。

指导组指出,此次民主生活会开得非常扎实,会议主题突出,会风非常务实,质量比较高,发言准备充分、联系实际、思考深刻、开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,很振奋人心,达到了预期目的。

指导组强调,一要高度重视认真抓好巡视整改工作。学校党委要以高度的政治自觉深化思想认识,把巡视作为一次全面政治体检,严肃认真对待巡视整改工作,深刻认识巡视整改是践行“两个维护”的具体行动,是推进学校事业改革发展的强大动力,是落实全面从严治党战略部署的重要抓手,从严从实抓好巡视整改。二要将巡视整改作为一项系统工程统筹协调推进。学校党委要继续统筹抓好长期整改、持续整改,进一步加强对巡视整改工作的领导,坚持党委主体责任、党委主要负责同志第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、纪委监督责任联动机制,调动各基层党组织、全体教职员工积极性,对发现的问题进行全面整改。三要将“四个融入”整改要求贯穿始终。学校党委要站在讲政治的高度,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,把落实巡视整改与学校实际工作紧密结合,以巡视整改为契机推动学校健康快速全面发展。四要推动巡视整改长效机制建设。学校党委要坚持标本兼治突出举一反三,着力解决体制机制问题,以巡视整改为契机建章立制,通过制度改革和制度创新,推动巡视整改成果常态化制度化。要抓好制度的建设质量和制度的执行落实,立足于打基础管长远,充分发挥巡视整改标本兼治的作用。

狄生奎就做好下一步整改工作和贯彻落实民主生活会要求,作表态发言。一是提高政治站位抓整改。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,扎实做好巡视工作“后半篇文章”,坚持以上率下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委各项要求。二是增强使命担当抓整改。学校发展面临诸多困难,也面临诸多机遇,我们要增强机遇意识,增强使命担当,站在党要管党、从严治党的新高度认识巡视整改的重要意义,针对民主生活会上查摆出来的问题、相互批评的意见以及公开征集到的问题,主动对号入座,完善整改措施,以实际行动确保各项整改任务落实落地、取得成效。三是建立长效机制立足长远抓整改。我们要立足长远,聚焦学校全面从严治党和事业发展中的重大问题、重点领域、重要工作,建立常态化、长效化工作机制,对于已经建立的制度要抓好落实,把巡视整改工作与促进学校高质量发展相结合,把巡视整改工作融入学校各项工作,持之以恒推进巡视整改。

供稿:河西学院

       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号