兰州科技职业学院党史宣讲团开启党史宣讲第一课

时间: 2021-04-23  | 来源:本单位  | 点击数:

4月20日,兰州科技职业学院党史学习教育领导小组组织召开党史学习教育宣讲大会。对学院党史宣讲团工作进行说明,并由学院宣讲团成员、宣传部负责人开启了党史宣讲第一课——学习党史的重大意义。

宣讲指出,今年是中国共产党成立一百周年。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

宣讲强调,中国共产党已经发展成为一个走过百年光辉历程、在最大的社会主义国家执政70多年、拥有9100多万党员的世界上最大的马克思主义执政党。在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。中国共产党的历史是中国革命最好的营养剂,是我们党与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗的历史。学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,是党和国家工作大局中一项十分重要的工作。

宣讲要求,全院广大党员干部和全体师生一定要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,重点要学习好、总结好党的历史,传承好、发扬好党的成功经验,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

学院全体领导干部和师生聆听了宣讲。

 

供稿:兰州科技职业学院  王铁梅


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号