《甘肃教育年鉴》编纂研讨会在兰召开

时间: 2021-06-08  | 来源:本单位  | 点击数:

5月30日—6月2日,由甘肃省教育厅教育史志编纂办公室主办,甘肃省教育科学研究院承办的“《甘肃教育年鉴(2021卷)》编纂研讨会”在兰州召开。

省教科院对近年来《甘肃教育年鉴》编纂情况和教育史志年鉴工作取得的成绩进行了介绍,并要求将教育年鉴编纂放在学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史大背景下,以史为镜,以史为师,正确认识年鉴的重要性,增强做好《甘肃教育年鉴》编纂工作的使命感和责任感。坚持质量第一原则,保障年鉴编纂出版的时效性,努力打造彰显甘肃地方特色的精品年鉴。

《甘肃教育年鉴》副主审高维新结合《地方综合年鉴编纂出版规定》《关于地方综合年鉴编纂出版若干问题的补充规定》和甘肃省教育厅《关于做好〈甘肃教育年鉴(2021卷)〉编纂工作的通知》等文件,从年鉴的功能特点、资料的“四性”、需要处理好的几个关系等方面作了报告。甘肃教育出版社相关负责人和甘肃省教科院史志教研员分别作了专题讲座。

本次会议对《甘肃教育年鉴》撰稿工作进行深入研讨交流,讲座内容紧贴实践,理论与实践并重,过程扎实有效,取得了应有的学习培训效果,对教育年鉴的撰稿工作起到了引导、促进和推动的作用。

  

供稿:甘肃省教育科学研究院  李劼


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号