临夏州学习贯彻习近平总书记考察甘肃重要讲话和指示精神

时间: 2019-09-02  | 来源:本单位  | 点击数:

8月30日,临夏州教育局召开全州教育系统学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神安排部署会。

        会上认真组织学习了习近平总书记 察甘肃重要讲话和指示精神,书面传达学习了习近平参加甘肃代表团审议时的重要讲话、 “八个着力”的重要指示和全省、全州领导干部大会精神。

 会议指出,习近平总书记考察甘肃时的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,语重心长、寄望深远,为我们的工作指明了前进方向,明确了实践路径,注入了强大动力,是我们做好工作的总方针、总纲领、总遵循。

会议要求,全州教育系统要把学习宣传、贯彻落实好习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神,当作当前和今后一个时期全州教育系统的首要政治任务,通过政治理论学习会、研讨会、交流会、演讲会等多种方式,认真组织传达,深入学习研讨,坚持学习讲话精神与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合、与脱贫攻坚目标任务相结合、与教育各项重点工作相结合、与解决教育实际问题相结合、与提高教育教学质量相结合、与解决群众对教育的关切问题相结合,迅速掀起学习习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神的热潮。

会议强调,按照全州教育工作会议要求,进一步提高政治站位、统一思想认识、明确工作思路、精准工作举措,把习近平总书记对教育的殷切期望和要求,不折不扣的落实到教育改革、办学治校、教学育人的各方面,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,坚定信心、开拓创新、真抓实干、团结一心,全力推动教育事业持续健康发展。

州直学校校长、各县市教育局长,州教育局全体干部职工参加了会议。

供稿:临夏州教育局


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号