合作市教育系统召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

时间: 2017-06-12  | 来源:本单位  | 点击数:

6月5日晚,合作市教育局党委召开全市教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,并举办了“两学一做”学习教育辅导讲座,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。市属中小学、幼儿园党支部书记、校长(园长),青少年活动中心负责人及局机关全体党员50余人参加会议。

会上,传达了中国共产党甘肃省第十三次代表大会精神和合作市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,合作市教育局党委负责人作了“两学一做”学习教育专题辅导讲座,对合作市教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了安排部署,并提出了具体要求:一是坚定政治自觉,深刻认识推进学习教育常态化制度化的重大意义。推进学习教育常态化制度化是树牢“四个意识”,维护习近平总书记领导核心地位的必然要求;强化制度建档,推动全面从严治党向纵深发展的有效途径;凝心聚力,创新推进教育事业持续健康发展的现实需要。二是把握目标要求,推动学习教育融入日常、抓在经常。推进“两学一做”学习教育常态化制度化要把握根本遵循,把握目标任务,把握基本要求,把握主要原则。三是聚焦关键环节,深入推进学习教学常态化制度化各项工作。推进“两学一做”学习教育常态化制度化要“学”得更深入,“做”得更务实,“改”的更坚决,坚持以上率下,在示范引领上当表率;要抓好基层党支部建设,切实转变作风。四是强化组织领导,推动学习教育常态化制度化工作取得实效。推进“两学一做”学习教育常态化制度化要压实工作责任,加强督查指导,健全舆论引导机制。全市教育系统广大干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省、州、市委的部署要求,奋发有为,真抓实干,以学习教育的实际成果推动全市教育事业改革发展取得更大的成绩。


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号