甘肃省农垦中等专业学校召开师德师风专题宣讲会

时间: 2021-06-07  | 来源:本单位  | 点击数:

6月4日,甘肃省农垦中等专业学校召开“强师德,正师风,铸师魂”师德师风专题宣讲会。

会议主要从“什么是师德师风”“为什么要开展师德专题教育”“正确把握师德师风建设几个重要问题”“如何深入抓好师德专题学习”等方面进行了师德师风的理论宣讲和工作部署。

会议指出,2021年是学校“提质培优”的关键年,学校师德师风专题宣讲会的召开是顺应党和国家对教师队伍建设新要求的需要,也是从学校建设发展大局出发、加强人才队伍建设的重要举措。

会议强调,学校全体教师要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,按照“四个引路人”“四个相统一”“四为服务”的要求,切实增强师德师风建设的紧迫感和责任感。

会议要求,学校每一位教师要严格遵守“新时代中小学教师职业行为十项准则”,切实做好以德立身、以德立学、以德施教,做到关心关爱学生,恪守学术道德,坚持廉洁自律。下一步,学校师德专题教育将重点围绕五个方面开展,一是明师德要求,二是强“四史”教育,三是学师德楷模,四是遵师德规范,五是守师德底线,从而进一步引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以为党育人、为国育才优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

供稿:甘肃省农垦中等专业学校


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号