定西市教育局召开市直教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

时间: 2017-05-27  | 来源:本单位  | 点击数:

近日,市教育局召开市直教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,专题学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要批示和林铎同志在全省“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话;传达了全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议会议精神。为确保市直教育系统常态化制度化工作持续深入推进,市教育专门成立“两学一做”学习教育常态化制度化协调领导小组,制定了《定西市教育局推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,并对市直教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了安排部署。

会议要求,市直教育系统要以“两学一做”学习教育推进常态化制度化建设为引领、推动党的建设和教育部门各项工作。要在持续用力深学上下功夫、知行合一真做上见实效、深入剖析严改上用足力、严格标准规范上促提升、以身作则强党性上做表率,重点要在结合上下功夫,做好“六个结合”:要与加快发展学前保障接受良好启蒙教育相结合、与全面改薄促进县域义务教育均衡发展相结合、与加快发展职业教育增强贫困家庭脱贫致富相结合、与加强教师培养培训提高农村教育教学质量相结合、与完善扶困助学体系阻断因学致贫因学返贫相结合、与推进教育关爱工作促进教育公平发展相结合,把学习教育成果转化为加强党建和推进各项业务工作发展的动力,切实把党建是最大政绩的理念落实好、体现好、运用好,解决好教育热点、难点等方面存在的突出问题,更好地保障和改善教育民生。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,要全力做好规范动作。一是要深刻领会新精神,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;二是要全面贯彻新部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是要准确把握新要求,确保“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务落到实处。

会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务,是落实全面从严治党要求的基础性工程。全市教育系统广大党员干部要以马上就办 真抓实干的作风、敢于担当的精神,扎扎实实把学习教育开展好、把党组织建设好,全面推进全市教育各项工作再上新台阶,提高教育质量和促进教育公平新成果喜迎党的十九大胜利召开 

市教育局班子成员、市直各学校党委(党支部)书记和全体党员干部职工参加了会议。


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号