陇东学院参加学习党史传承红色文化研讨会暨中国共产党革命精神系列读本出版座谈会

时间: 2021-05-02  | 来源:本单位  | 点击数:

近日,由教育部高等学校社会科学发展研究中心、高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心主办的“学习党史传承红色文化研讨会暨中国共产党革命精神系列读本出版座谈会”在北京图书大厦举行,来自教育部、北京市及北京大学、清华大学、复旦大学、中国人民大学、北京师范大学等高校的领导、专家近百人参加会议。陇东学院党委书记曹复兴作为《中国共产党革命精神系列读本·南梁精神》编写单位代表应邀出席会议,并和相关领导、专家开展了深入交流。

教育部社会科学司司长徐青森出席座谈会,高度评价“中国共产党革命精神系列读本”出版的重大意义,并就下一步的工作重点和努力方向提出明确要求。高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林介绍了“中国共产党革命精神系列读本”的组织编写工作和出版情况,解放军后勤指挥学院一级教授、少将邵维正等8位专家学者围绕“弘扬革命精神,传承红色基因”议题做主旨发言。专家们一致认为,已经出版的32本“中国共产党革命精神系列读本”,为系统开展党史学习教育,特别是学习中国共产党精神谱系提供了重要参考,也为推进学校思政课教学提供了鲜活教材。

会议期间,曹复兴认真听取了大会发言,向王炳林汇报了学校“弘扬南梁精神、践行立德树人”工作情况,向邵维正汇报了学校研究、传承和弘扬南梁精神的基本情况。曹复兴邀请王炳林、邵维正莅临陇东学院指导工作,两位领导欣然接受了邀请。

陇东学院学报编辑部负责人陪同参加了相关活动。

供稿:陇东学院 侯普慧 


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号