南京市建邺区教育专家团队在山丹县开展教学支持活动

时间: 2021-07-19  | 来源:本单位  | 点击数:

7月15日-16日,南京市建邺区部分名优校长和骨干教师组成的教育专家团队一行10人,在山丹县开展教学支持活动。

活动中,建邺区教育专家分别围绕“有效沟通的艺术”“基于大单元的阅读教学设计”等内容进行了精彩的专题讲座,与山丹县中小学教师就小学、初中部分学科进行了同课异构,并就新时期如何更好提高课堂教学效率、促进学生全面发展分享了教学思路,开展了研讨交流。

自2014年山丹县与南京市建邺区教育局签订教育培训协议以来,该县共有360余名中小学管理人员和骨干教师分批次在建邺区各中小学(园)进行了为期1个月的跟岗培训。山丹县还充分利用暑期,积极邀请南京市和建邺区名优校长、骨干教师来丹进行送教支持活动,进一步巩固提升培训成果。

一系列创新举措,让山丹县广大参训教师进一步开阔了视野,更新了观念,提高了教学水平,并在指导和培训其他教师方面发挥了学科引领和辐射带动作用,实现了培训学习效益的最大化。

山丹县各小学(园)校(园)长、骨干教师共450余人参加了活动。

 供稿:山丹县教育局 刘渊德

       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号