甘肃将大学生“四史”宣传教育融入暑期社会实践

时间: 2021-07-22  | 来源:人民日报  | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务,加强大学生“四史”宣传教育,充分展现暑期大学生“三下乡”、“小我融入大我,青春献给祖国”等社会实践活动成果。近日,省教育厅、省委宣传部决定在全省高校组织开展“四史”宣传教育暑期实践成果征集活动,旨在帮助青年学生学好与现实相结合的“大思政课”,进一步增强使命担当、社会责任感,坚定理想信念,矢志不渝听党话、跟党走。

据悉,本次征集活动以“学四史坚定信念守初心,担使命学思践悟添动能”为主题,以“四史”宣传教育社会实践为主线,结合暑期大学生“三下乡”、“小我融入大我,青春献给祖国”等社会实践活动,社会实践成果类型包括调研报告、文字(理论文章、散文、诗歌等)和微视频三类,省教育厅、省委宣传部将组织相关专家对成果作品进行评选和宣传推广展示。

省教育厅要求,各高校要按照“确保安全、就近就便”的原则开展实际活动,并将“学”与“做”相结合,组织广大青年学生深入基层、深入一线,通过开展广泛而深入的社会实践调研活动,用身边的人和事、用不同的展现形式着重反映我省脱贫攻坚取得的成效、家乡的变化、人民生活水平的改善及全面建成小康社会取得的伟大成就,引导广大青年学生体验祖国的发展,体验中国特色社会主义制度的优越性,体验中国共产党带领全国各族人民取得的伟大成就。“四史”宣传教育暑期实践活动结束后,各高校要择优推荐社会实践成果并发送至指定邮箱。

信息来源:人民日报

       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号