省教育装备办公室举办党史学习教育读书班

时间: 2021-04-15  | 来源:本单位  | 点击数:

为深入开展党史学习教育,省教育装备办公室4月13日举办党史学习教育读书班开班活动。

读书班上,传达了省委教育工委、省教育厅党组党史学习教育领导小组《关于举办省教育厅系统党史学习教育读书班的通知》相关要求,班子成员领学了《论中国共产党历史》节选篇目,集体观看《共和国发展成就巡礼·甘肃》专题片。

会议指出,举办读书班,是贯彻落实党中央关于党史学习教育的重要举措,是推动党史学习教育走深走实的重要载体,按照厅党组党史学习教育领导小组要求,在4月13日-12月31日期间通过集中学习和个人自学相结合的方式,对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史这五个专题开展全面系统学习。

主要负责同志对党史学习教育提出四点要求:一是要提高站位全面学。今年是党的百年华诞,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全体党员要进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,严格落实党中央、省委决策部署和厅党组工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学党史、悟思想,干实事、开新局,真正把学习成效转化为推动教育装备事业发展的强大动力;二是要突出重点系统学。系统学习规定篇目,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,在领会我们党不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验的基础上,抓好相关业务和党建知识学习,不断增强自身工作的系统性、预见性、创造性;三是要联系实际深入学。坚持把党史学习教育与贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,与年度重点工作结合起来,紧盯各自业务范围内工作的重点环节和关键节点,更新知识,开阔视野,增强本领。强化责任意识,主动担当作为,充分发挥统筹协调作用,以上率下、以身作则,以“为党旗添光彩、为群众办实事”实践活动为引导,在解决全省教育装备工作热点、难点、堵点问题上下功夫,充分彰显党史学习教育的成效实绩;四是要领导班子带头学。坚持领导干部先学一步、学深一层,引领带动全办党员干部沉下心来学、带着问题学、联系实际学,形成上行下效、整体联动的工作格局,从而更有力地推动教育装备事业发展开创新局面。

 

供稿:省教育装备办公室

 


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号