激情唱红歌 永远跟党走——定西市教育系统“千校万人唱红歌”接龙 传唱活动正式启动

时间: 2021-04-23  | 来源:本单位  | 点击数:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,歌颂中国共产党在革命、建设和改革开放各个历史时期的丰功伟绩,定西市教育局建立了红色书籍读党史、红色影片观党史、红色知识学党史、红色基地温党史、红色金曲传党史5个“红色作业”清单,教育引导全市广大师生大力发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉,迈进新征程,奋进新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

4月20日,定西市教育系统“千校万人唱红歌”接龙传唱活动在定西市幼儿园正式启动。定西市教育局主要负责同志同志,电大定西市分校、定西市一中、定西市幼儿园等负责同志参加活动。

启动仪式上,定西市教育局向传唱第一站市幼儿园授旗,全体师生接龙传唱《红星歌》《党旗更鲜艳》《没有共产党就没有新中国》等革命红色歌曲,正式拉开了全市“千校万人唱红歌”接龙传唱活动的序幕。定西市一中是传唱活动第二站。近百名学生激情饱满,齐声高唱红歌《我和我的祖国》,充满活力和激情的演唱将传唱活动推向了高潮。电大定西市分校是传唱活动第三站。800多名师生手舞旗帜,放歌高唱《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》《鲜红的太阳永不落》等红色歌曲,表达对党的一片热爱之情。

“千校万人唱红歌”接龙传唱活动将迅速掀起全市教育系统党史学习教育的热潮,让广大师生心中有党,心中爱党,坚定不移永远跟党走!

供稿:定西市教育局 白宏

 


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号