陇南师专召开庆祝建党100周年陇南红色文化研究座谈会

时间: 2021-05-31  | 来源:本单位  | 点击数:

5月27日,陇南师专召开庆祝建党100周年陇南红色文化研究座谈会。

会上,科研外事处负责人介绍了近年来学校红色文化研究的进展情况及取得的主要成绩,提出了今后的努力方向。陇南红色文化研究中心负责人汇报了中心工作开展情况以及下一步工作的初步设想。

与会教学科研人员从陇南红色文化的发掘保护与开发利用、陇南红色旅游资源的开发、陇南红色文化与学校教育、陇南红色革命歌曲整理、陇南红色文学资源整理开发等方面踊跃发言,进行了深入交流,并提出了诸多有益的建议和意见。

党委书记余学军就如何做好红色文化研究工作提出了三点要求:一是要提高认识。要认真学习和深入领会习近平总书记关于红色文化的重要论述,切实提高对研究陇南红色文化重要性的认识,持之以恒地开展整理和研究工作。二是要加强研究。要建设一支稳定、高素质的专业队伍,积极申报省市级科研课题,开展高层次研究,形成高质量成果,提升学术成果的显示度和影响力。三是要加强合作。要和西北师范大学马克思主义学院、两当兵变纪念馆、哈达铺红军长征纪念馆加强合作交流,整合校内科研力量,组团攻关,形成资源优势和研究优势,利用好红色资源、传承好红色基因,用红色文化铸魂育人。

供稿:陇南师专 杨军


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号