甘肃民族师范学院传达学习习近平总书记考察甘肃时的重要讲话和指示精神

时间: 2019-09-02  | 来源:本单位  | 点击数:

8月30日上午,甘肃民族师范学院召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记考察甘肃重要讲话和指示精神。

学校党委书记杨卓玛,党委副书记、校长陈正武,党委副书记杨士钰,副校长牟吉信,纪委书记杨晓林,副校长敏贤麟出席会议。会议由杨卓玛主持。

会上,与会人员重温了《习近平在甘肃考察时强调坚定信心开拓创新真抓实干团结一心开创富民兴陇新局面》和《开创富民兴陇新局面——习近平总书记在甘肃考察引发热烈反响》新闻视频。

陈正武传达中共甘肃省委《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记考察甘肃重要讲话精神的通知》精神。

会议指出,习近平总书记亲临甘肃考察调研,充分体现了总书记对甘肃工作的高度重视。总书记的重要讲话,高瞻远瞩,统揽全局,思想深邃、内涵丰实,具有强大的真理力量和实践伟力,为我们指明了前进的方向,也为学校发展提供了难得的机遇。全校上下要对照总书记提出的指示要求,按照省委作出的决策部署,统一思想,提高认识,切实增强学习贯彻落实的政治自觉和行动自觉,把习总书记视察甘肃时的重要讲话精神作为推动学校内涵发展的总遵循。

会议强调,学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。要及时准确,原汁原味地抓好传达学习,坚持学思用贯通,知信行统一,确保习近平总书记重要讲话精神和指示精神第一时间传达到每一个支部、每一位党员。要加深理解感悟,充分认识和把握总书记关于甘肃工作的战略部署和一贯要求。从总书记胸怀天下的全局观和战略视野上加深理解,充分认识和把握打赢脱贫攻坚战和加强生态环境保护是甘肃的两大底线性任务。从总书记指出甘肃省情的独特处和发展阶段性特征上加深理解,充分认识和把握甘肃发展的比较优势和瓶颈制约。从总书记着眼党和国家长治久安的忧患意识和风险风范上加深理解,充分认识和把握做好甘肃民院在和谐稳定校园建设及立德树人的重大意义。要按照省委的统一部署,做好具体安排,精心组织实施,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和指示精神的热潮。

会议要求,一要不忘初心践宗旨,牢记使命强担当,扎实开展好主题教育活动。二要坚决贯彻党的教育方针和重大决策部署,在提高人才培养质量方面下功夫,努力办好人民满意的教育。按照新时代的时态、语态、状态、心态在构建德智体美劳全面培养的教育体系和更高水平的人才培养体系,深化育人方式、办学模式、管理体制和保障机制改革,切实做到“四个回归”,使学校在提高少数民族的整体素质、加强民族团结进步教育、推动民族地区教育公平中发挥更大的作用,让更多的少数民族大学生享受教育公平的红利。三要铸牢中华民族共同体意识,承担起对少数民族历史文化的研究使命。发挥好现有科研机构作用,整合资源,积极搭建平台,广泛开展少数民族历史文化研究,做大做强藏区非物质文化遗产的保护和传承工作。立足甘南藏区,深入挖掘、整理研究甘南及周边地区的区域红色文化资源,提炼出契合时代与现实需要的精神价值,通过区域红色文化来丰富思政课程内容,强化思想政治教育的针对性。

供稿:甘肃民族师范学院

 


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号