河西学院党史学习教育党委理论学习中心组读书班开班

时间: 2021-04-02  | 来源:本单位  | 点击数:

4月1日,河西学院党史学习教育理论学习中心组读书班开班,并举行了第一次集体学习会,校党委理论学习中心组全体成员参加学习会,党委书记赵凯主持学习会并讲话。

学习会围绕“中国共产党百年奋斗的光辉历程”专题,就习近平《论中国共产党历史》中的《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《知史爱党、知史爱国》《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》《中国革命历史是最好的营养剂》五个篇目的内容进行了集中学习。

赵凯重点领学了《从党的百年历史中汲取智慧和力量》,他指出,学习党的历史,确立正确的党史观和方法论至关重要,要从党的历史的主题主线、从党的历史的主流本质、从党的历史的脉络和线索、从党带领人民所取得的辉煌成就等方面来了解和把握党的历史。用历史对我们的启示,坚持初心和使命、坚持实事求是、坚持民主集中制、坚持批评和自我批评,不断推进自我革命,从党的百年历史中汲取智慧和力量,坚定党的历史自信,坚定中国人民和中华民族的未来自信。

学习会还安排了自学内容和研讨交流,要求中心组成员紧紧围绕“如何从党的百年历史中汲取信心智慧和力量”,结合学校工作实际和个人思想实际,深入思考,撰写学习心得。

赵凯就开展好党史学习教育党委理论学习中心组读书班提出要求:一是要提高站位讲学习,要把开展好读书班作为推进全校党史学习教育的开局之举,发挥好校级党委理论中心组学习的示范作用,引导全体党员通过学习悟创新理论伟力,强“两个维护”自觉,守立德树人初心,开教育发展新局。二是要领导带头抓学习,始终在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,以自身实际行动引导全体党员、干部全身心投入,沉下心来学,做到学有所思、学有所悟、学有所得。三是要严肃纪律见真效,统筹集体学习和日常工作,严肃学习纪律,确保学习有成效。四要学用结合促发展,突出问题导向,立足学校实际,把学习成果转化为推动学校高质量发展的工作动力和举措,切实解决好师生普遍关心关注的困难事、操心事,确保学习教育取得实效。

供稿:河西学院 王建文

       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号